пр. А. Корсунова, 28А
ул. Б. Санкт-Петербургская, 115
ул. Б. Санкт-Петербургская, 115
В профилактике и лечении пародонтита чаще всего возникает необходимость именно в хирургическом вмешательстве, так как различные медикаментозные, физиотерапевтические и ортопедические методы лечения могут помочь лишь на ранних стадиях заболевания, а при более серьезной форме пародонтита приносят временное облегчение и шанс возникновения рецидива будет крайне велик. Это может быть связано с локализацией очага заболевания глубоко в пародонтальном кармане. Иные виды терапии, не относящиеся к хирургическим манипуляциям, рекомендуются в качестве закрепления результата операции и повышения эффективности лечения.
Сам процесс лечения пародонтита достаточно долгий, сперва необходима профессиональная чистка и назначение противовоспалительной терапии.
Далее, определив степень тяжести заболевания, хирург назначает необходимые вид и количество операций. Открытый, закрытый кюретаж, различные модификации лоскутной операции, пластика костной ткани требуют обязательной тщательной предоперационной подготовки. Применение различных, в том числе и комплексных, хирургических методик зависит от глубины пародонтального кармана, степени разрушения костной ткани и т.д. Анатомические особенности зубочелюстной системы (наличие в слизистой оболочке массивных тяжей, дефекта уздечки губы, рецессии десны и пр.) также могут привести к осложнениям в пародонте, следовательно, и в этом случае необходимо прибегнуть к хирургическому вмешательству.
Однако, как и любой другой, хирургический метод лечения пародонтита имеет как показания, так и противопоказания. В данный вид лечения входит не только само хирургическое вмешательство, но еще и медикаментозный комплекс из антибактериальных, противовоспалительных, седативных препаратов, анестезии, а значит может принести осложнения для пациентов со следующими патологиями:
Данные противопоказания являются общими, помимо которых существуют еще относительные (ОРВИ, грипп, герпетические инфекции) и местные (отсутствие или недостаточность надлежащей гигиены полости рта, язвенные процессы в ротовой полости, патологии прикуса, разрушение костной ткани с оголением корня зуба более чем на 2/3, подвижность зубов III-IV степени).
Для успешной постановки правильного диагноза необходим тщательный сбор всей необходимой информации о пациенте, включающий сбор медицинского и стоматологического анамнеза, информацию о вредных привычках, рентгенологические снимки, пародонтологическое обследования, микробиологические и какие-либо другие тесты. Наличие подробной информации о пациенте поможет хирургу подобрать максимально эффективное лечение, учитывая все показания и противопоказания, нивелируя тем самым возможные риски и последствия.
стоматолог-хирург
Большая Санкт-Петербургская 115
Зубы – это зеркало всего организма. По ним можно судить об общем состоянии здоровья. Следите за зубами и организм скажет Вам спасибо!
стоматолог-хирург
Корсунова 28А
Медицина, для истинного врача, больше чем профессия — это образ жизни. И первая заповедь в ней — не навреди.
стоматолог-хирург
Большая Санкт-Петербургская, 115
Хирург должен иметь глаз орла, силу льва и сердце женщины
173024, г. Великий Новгород
ПН-ПТ с 8.00 до 20.00
СБ с 9.00 до 15.00
ВС с 9.00 до 15.00
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом
Мы работаем ежедневно:
ПН-ПТ с 8.00 до 20.00
СБ с 9.00 до 15.00
ВС с 9.00 до 15.00
ОПЛАТА УСЛУГ
Услуги стоматологической клиники
“Семейная стоматология 32” -
Вы можете оплатить любым удобным для Вас способом:
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ