Перелом, скол, падение стенок… Такие серьёзные повреждения зубов встречаются часто! Устранить их обычными пломбами нельзя и часто в этом случае стоматологи используют штифты. Не стоит путать их с имплантами, культевыми вкладками и гуттаперчевыми стержнями!

Штифты в качестве самостоятельной конструкции в терапевтической стоматологии используются все реже, потому что не зарекомендовали себя, как надёжный метод восстановления зуба. А вот стоматологи-ортопеды эффективно используют их в своей практике. Любой разрушенный зуб требует восстановления. Здесь важна не только эстетика, но и функциональность. И если зуб разрушен более чем на 50 % коронку элементарно не на что надеть! Именно тогда на помощь доктору приходит относительно молодое изобретение – штифт. Это надёжно, быстро и сравнительно недорого.

Суть применения штифта проста: он вставляется в прочищенный корневой канал, а на торчащий над десной конец надевается коронка. Стекловолоконные штифты имеют те же показатели по эластичности, что и натуральный дентин и поэтому их чаще всего применяют в реставрации зуба. Кроме того, такие изделия отличаются гибкостью, что обеспечивает им хорошую подвижность без причинения вреда родному зубу.

Благодаря новейшим технологиям, при которых используются штифты из стекловолокна, удается не только реконструировать сломанный зуб, но и полностью восстановить утраченный!  Данная методика отличается высоким качеством, долговечностью и эстетичностью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *